Urgetreide-Brötchen für neue Genuss-Erlebnisse

Délifrance - Urgetreide Petits Pains Mix

Einkorn, Waldstaudenroggen und Dinkel bilden das aromatische Geheimnis der neuen Urgetreide-Brötchen im Sortiment der Deutschland GmbH, Mülheim/Ruhr. Mit Urgetreide Boule Rustique, Urgetreide Tropfen und Urgetreide Brötchen sowie einem Urgetreide Petits Pains Mix bietet natürlichen, ursprünglichen Genuss. Denn wer zu den Brötchen greift, bringt nicht nur einige der ältesten Kulturpflanzen, sondern auch köstliche Gaumenfreuden auf den Tisch.

Die Produkte werden ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt und sind die schmackhafte Antwort auf ein gesteigertes Konsumenteninteresse an authentischen Lebensmitteln. Die wiederentdeckten Getreidesorten zeichnen sich durch einen hohen Eiweiß- und Mineralstoffgehalt aus.

Das Urgetreide Boule Rustique überzeugt durch einen dunklen Teig, für den Dinkel, Waldstaudenroggen, Roggen und Weizen verarbeitet wurden. Waldstaudenroggen hat einen erdig, leicht süßlichen Geschmack und ist die älteste Form des Roggens. Roggenmalzflocken bilden das Topping auf dem 90 Gramm schweren Boule Rustique.

Auch der Urgetreide Tropfen wird aus der raffinierten Rezeptur mit Dinkel, Waldstaudenroggen, Roggen und Weizen hergestellt. Dinkel, die Urform des Weizens, ist sehr eiweißreich und verleiht dem Brötchen ein fein-nussiges Aroma. Ein Mais-Topping gibt dem Urgetreide Tropfen, der 100 Gramm wiegt, den letzten Schliff.

Für das Urgetreide Brötchen kommen Dinkel und Einkorn zum Einsatz. Sie geben dem Brötchen einen einzigartig nussigen Geschmack. Abgerundet ist die Rezeptur mit Joghurt und Chia-Samen. Das Urgetreide Brötchen bringt 90 Gramm auf die Waage. Übrigens: Einkorn ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten und stammt vom wilden Weizen ab. Sie bildete die wichtigste Mehlgetreideart für die menschliche Ernährung und wurde auch bei Urmensch und Gletschermumie „Ötzi“ gefunden.

Jedes Urgetreide Boule Rustique, Urgetreide Tropfen und Urgetreide Brötchen trägt eine „Urgetreide“-Dekor-Oblate, die mitgegessen werden kann und die Produkte gut sichtbar als Besonderheit kennzeichnet.

 

Der Urgetreide Petits Pains Mix ist ideal für Buffets, kleine Snacks oder als Beilage, da jedes Brötchen 50 Gramm wiegt. Der Mix umfasst die Varianten Mini Urgetreide Tropfen und Mini Urgetreide Brötchen, die jeweils mit Dinkel und Waldstaudenroggen hergestellt werden, sowie Mini Urgetreide Boule mit Dinkel und Einkorn.

 

Urgetreide – ein Gruß aus der VergangenheitUrgetreide sind Getreidesorten, die bereits unsere Vorfahren kultivierten. Um 5500 v. Chr. kam beispielsweise Einkorn mit zentraleuropäischen Einwanderern nach Mittel- und Westeuropa. Statt die wilden Gräser nur zu sammeln, wurden sie angebaut. Jäger und Sammler entwickelten sich zu Ackerbauern und Viehzüchtern – der Grundstock unserer Zivilisation.Die Urgetreide wurden später durch ertragreichere Sorten wie Weizen und Roggen vom Speiseplan verdrängt.